alter Rebstock
  Sie sind hier: » Startseite » Die erfrischende Weinschorle Ihr Konto  |  Warenkorb  |  Kasse   
Kategorien
Angebote
Weißwein->
Roséwein
Rotwein->
Prickelndes->
Sonstiges->
Probierpakete
Verwandte->
Schnellbestellung
Suche
 
Informationen
Wir über uns
Impressum
vCard.vcf
Weinprobe

Wiederverkäufer und Gastronomie
Eigenes Etikett

Wein Infos
Weinfeste
Liefergebiet

Versandkosten
Datenschutz
Unsere AGB's

Homepage von Hannelore Hilgert
Die erfrischende Weinschorle

In den Sommermonaten ist eine Weinschorle immer eine willkommene Erfrischung. Besonders geeignet sind fruchtige Weißweine. Die Restsüße richtet sich beim Wein nach dem persönlichen Geschmack. Falls Rotweine bevorzugt werden, so sollte die Wahl auf weniger tanninbetonte Rotweine wie den Portugieser fallen. Der Weinanteil schwankt nach eigenem Gusto zwischen 50% und 70%.

Neuere Verkostungsuntersuchungen haben gezeigt, dass die Wahl des Mineralwassers auch von Bedeutung ist. So ist der Kochsalzgehalt das wichtigste Parameter beim Wasser. Der Gehalt sollte so niedrig wie möglich sein. Interessant ist, dass der Kohlensäuregehalt des Wassers von untergeordneter Bedeutung ist.

Je nach Region verwendet man auch die Bezeichnung Gespritzter und Sauergespritzter für eine Weinschorle.

Zum Wohl

Interessante Produkte
2017er Silvaner Qualitätswein trocken
2017er Silvaner Qualitätswein trocken
Zurück Weiter
Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Termine Zeige mehr
ab 3. Juli 18
Weinfest Obertshausen

ab 6. Juli 18
Rüsselsheimer Weinfest

ab 13. Juli 18
Rodgauer Weinfest

ab 27. Juli 18
Dietzenbacher Weinfest
Newsletter
Eintragen
Ändern
Weitersagen
Tel: 06727 / 244 / www.wein-hilgert.de : Leander Hilgert Horrweiler /Rheinhessen - Powered by osC / 0,027