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Homepage von Hannelore Hilgert
Rheinhessisches Carpaccio

400 g Hausmacher Schwartenmagen
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 El Weinessig
2 El gutes Öl
4 El heißes Wasser
Salz, Pfeffer
2 El gehobelter Parmesan

 

Rheinhessisches Carpaccio

Den Schwartenmagen mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; den Schwartenmagen großzügig auf Tellern verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und über die Schwartenmagenscheiben träufeln, alles mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und das rheinhessische Carpaccio mit Bauernbrot servieren. Dazu genießen Sie mit einem Silvaner oder Grauburgunder das rheinhessische Flair zu Hause.

 

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